Orangenkuchen vom Traeger Timberline 1300
Ein sehr leckeres Dessert vom Grill.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 mittelgroße Orangen
- 4 EL Mehl
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
Den Traeger Grill auf 180 °C einstellen. Natürlich kann man das Rezept auch im Backofen oder einem anderen Grill backen. Das macht aber nur halb soviel Spaß 🙂
Direkt danach die Kuvertüre klein hacken und mit der Butter schmelzen lassen. Das kann man optimal im Grill machen, der grade aufheizt.
Den Deckel der Orange wie im Video zu sehen abschneiden und das Fruchtfleisch der Orangen mit einem Esslöffel entfernen. (Es muss nicht zu 100 % entfernt werden.)
Jetzt werden die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengt. Sobald die Schokolade und Butter geschmolzen sind, werden diese ebenfalls in die Schüssel gegeben und gut durchgerührt.
Im nächsten Schritt wird die Masse in die Orangen bis kurz unter den Rand gefüllt. Die Orangen kommen nun auf den Grill.
Ich habe Kirsch Pellets verwendet.
Optional: Mit einer Vanillesoße verfeinern.
Garzeit ca. 50 Minuten
Viel Spaß beim nachmachen.