Corn Ribs – Rezept

Kennt ihr schon Corn Ribs?
Eine sehr leckere veggie Beilage

Gab es bei einem unserer Grillkurse. Und weil einige gefragt haben, hier das Rezept:

Zutaten:

  • 4 Maiskolben. Gekocht oder ungekocht
  • 50 g Feta
  • 50 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • BBQ Rub
  • 1/2 Zitrone
  • Koriander frisch
  • 1 Chili
  • Sriracha Mayo
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Man kann sowohl den vorgekochten Mais nehmen, der ist allerdings schwerer zu schneiden.
Die Maiskolben vierteln (siehe Bilder). Dann mit dem Olivenöl und dem BBQ-Rub marinieren. Achtung! Die Maiskolben sollen komplett bleiben. Also bitte vorsichtig sein beim marinieren 🙂
Die marinieren Kolben bei 180-200 °C 14-15 Min bei direkter Hitze grillen. Bitte zwischendurch immer wieder wenden.
Sobald die Maiskolben schöne Röstaromen und eine tolle Farbe haben, können diese auf einer Platte angerichtet werden. Zuerst die Butter zerkleinern und über die Kolben geben. Dann den Feta klein bröseln und ebenfalls über die Kolben geben.
Die Zitrone über den Kolben ausdrücken und die Chilis ganz dünn schneiden und über die Kolben verteilen. Jetzt nur noch den Koriander klein hacken und auch über dem Teller verteilen. Noch etwas Salz und Pfeffer drüber geben und der leckere veggie Schnack ist fertig. Perfekt für den Sommer.

DSC01905 2 min

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert