Das Rezept für das perfekte Wiesnhendl

Der Oktober steht vor der Tür und das Oktoberfest ist schon im vollen Gange. Wenn du das Hendl zuhause nachmachen möchtest, haben wir hier ein sehr leckeres Rezept.

Rezept für 2 Personen.

Vorbereitung: ca 30 Minuten / Gesamt: ca. 1,5 Stunden

Was benötigen wir? 

  1. Big Green Egg Keramikgrill mit LetzQ Rotisserie
  2. Küchenpinsel
  3. Bio Hähnchen
  4. 3 EL gutes Olivenöl
  5. 1,5 EL Paprika Edelsüß
  6. 1 EL Garam Masala
  7. 1 EL Currypulver
  8. 1 TL Salz
  9. 1 TL Koriander
  10. 0,5 TL Pfeffer

Für die Beilage: 

  1. 2 Hände Kartoffeln
  2. Backofen
  3. 2 EL Olivenöl
  4. Salz
  5. Optional, Röstzwiebeln und Schnittlauch

Die Zubereitung:

  • Den Grill auf direkte Hitze und ca. 180 °C einregeln. Tipp: mit dem LooftLighter ist das Anzünden ein Kinderspiel
  • Die Gewürze und das Olivenöl in einer Schüssel zu einer leckeren Gewürzmarinade vermengen.
  • Das Hähnchen mit der Marinade großzügig einpinseln.
  • Jetzt wird die Rotisserie installiert und das Hähnchen aufgespießt.
  • Für ca. 1 Stunde grillen. Bitte immer mal wieder in den Grill schauen ob es dem Hähnchen gut geht 🙂
  • Jetzt den Backofen auf 190°C Umluft einstellen und die Kartoffeln waschen.
  • Die Kartoffeln werden in ca. 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten und mit dem Olivenöl und Salz vermengt.
  • Die Kartoffelscheiben auf dem Backblech verteilen und ca. 45-50 min backen. Je nach Ofen können die Angaben etwas abweichen.
  • Es ist fast geschafft! Das Hähnchen vom Drehspieß nehmen und halbieren. Alles zusammen auf einer schönen Platte servieren und mit Schnittlauch und Röstzwiebeln garnieren.

Guten Appetit!

 

 

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