– Rezept – Lachsfilet von der Zedernholzplanke mit Kohlrabi-Püree und Rotgarnelen

Für 2 Personen

Zutaten:

  • ca. 500 g Lachsfilet
  • 4 Rotgarnelen
  • 1 Kohlrabi
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 EL Mediterrane Kräuter
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Optional: Limette , Koriander zum Anrichten.

 

Das Püree:

  1. Die Schale vom Kohlrabi entfernen und in Scheiben schneiden. Dann kurz von beiden Seiten für je 2 Minuten angrillen.
  2. Mit den Pinienkernen, 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl mixen. Hier kann man gerne mit weiteren Zutaten experimentieren.
  3. Auf einem Teller anrichten

Die Meeresfrüchte:

  1. Eine Zedernholzplanke wässern.
  2. Den Grill auf ca. 180°C vorheizen.
  3. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Mit dem restlichen Salz, den Kräutern und 2 EL Ahornsirup marinieren.
  5. Die Garnelen von der Schale befreien. 1 El Ahornsirup, 1 EL Olivenöl, 1 EL mediterrane Kräuter und dem Knoblauch in einer schale vermengen und die Garnelen darin eintunken.
  6. Alles auf der Planke bei direkter Hitze grillen. Ca. 15-20 Minuten bis das Eiweiß aus dem Lachs austritt.

 

Jetzt alles zusammen anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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