– Rezept – Lachsfilet von der Zedernholzplanke mit Kohlrabi-Püree und Rotgarnelen
Für 2 Personen
Zutaten:
- ca. 500 g Lachsfilet
- 4 Rotgarnelen
- 1 Kohlrabi
- 1 EL Pinienkerne
- 3 EL Mediterrane Kräuter
- 2 TL Salz
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Optional: Limette , Koriander zum Anrichten.
Das Püree:
- Die Schale vom Kohlrabi entfernen und in Scheiben schneiden. Dann kurz von beiden Seiten für je 2 Minuten angrillen.
- Mit den Pinienkernen, 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl mixen. Hier kann man gerne mit weiteren Zutaten experimentieren.
- Auf einem Teller anrichten
Die Meeresfrüchte:
- Eine Zedernholzplanke wässern.
- Den Grill auf ca. 180°C vorheizen.
- Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit dem restlichen Salz, den Kräutern und 2 EL Ahornsirup marinieren.
- Die Garnelen von der Schale befreien. 1 El Ahornsirup, 1 EL Olivenöl, 1 EL mediterrane Kräuter und dem Knoblauch in einer schale vermengen und die Garnelen darin eintunken.
- Alles auf der Planke bei direkter Hitze grillen. Ca. 15-20 Minuten bis das Eiweiß aus dem Lachs austritt.
Jetzt alles zusammen anrichten und genießen.
Guten Appetit!